Homenaje del Skal de Barcelona a Pepe Chaqués
Con esta reseña del homenaje al reconocido skalega de Barcelona Pepe Chaqués, titulado "Amistades de skalegas" (No admitía otros nombres el blog como Skal España o Skal Internacional España) se abre la información que faciliten los clubes de Skal en España, con textos y fotos.
El
Skal de Barcelona ha organizado recientemente un almuerzo de gala en los
salones del Real Club Náutico, como homenaje al veterano, Pepe Chaqués Pérez
por su importante labor de skalega a lo largo de su vida profesional. El acto
fue muy bien organizado por Filo López, miembro de este club y vocal de
Membresía del Skal España.
Palabras
del presidente Joan Ibáñez
En agosto de 1950 se creó en España
el primer Club Skal en nuestra ciudad, en Barcelona. Casi al mismo tiempo se
hizo socio un joven llamado José Chaqués Pérez, profesional de turismo, pues
era entonces director de la compañía aérea SAS en Cataluña. Es, además abogado,
consejero de empresas, profesor universitario de Turismo.
Desde entonces es socio fiel al Skal.
Ha desempeñado todos los cargos dentro de la junta directiva de Barcelona
llegando a presidente. Igualmente ha estado en el Skal España desempeñando todos
los cargos hasta llegar a presidente nacional.
Es persona muy importante en las
reuniones y congresos, tanto locales como nacionales e internacionales. Persona
con infatigable memoria, muy buen comunicador con excelente don de palabra En
pocos momentos por su larga experiencia y oratoria resuelve las discrepancias
que puedan surgir. Actualmente tiene el cargo de consejero del presidente de
Skal de Barcelona y es el socio más antiguo de nuestro club.
José Chaqués es fiel al Skal y el Skal
Barcelona quiere ser fiel con José Chaqués.
Por todos los motivos,
en el día de hoy y dentro de este magno acontecimiento queremos nombrarle MIEMBRO
DE HONOR DEL SKAL INTERNACIONAL DE BARCELONA.
Antes
de la comida, el presidente del Skal de Barcelona, Joan Ibáñez, acompañado de
Clemente Torras y Filo López, fueron entregando los diplomas a los nuevos
skalegas, pasándose a degustar a continuación el siguiente menú tras una copa
de cava: Crema de maricos, merluza de palangre a
la plancha con alcachofas y patata hervida y de tercero cordero al horno con
graten parmentier y de postre tarta Tatín con helado artesano de turrón.
Sin duda, fue una jornada muy
concurrida, durante la cual hubo el tradicional intercambio de amistad entre
los skalegas y sus invitados.
Reportaje extraordinario
ResponderEliminarprecioso reportaje, vuestro Club ha sabido coger un nuevo impulso basandose en los socios senior e incorporando a los jovenes. Tu papel sabiendo escuchar y proyectar los valores de skal es fundamental.Enhorabuena
EliminarDesde Uruguay el Club Skal Punta del Este saluda al Querido Amigo PEPE por el merecido reconocimiento por los años de amistad Felicitaciones!!!!! En Joan y Clemente nuestro fraternal abrazo a todos y cada uno de los Skalegas del Club Barcelona Alvaro Gimeno Presidente SKAL Club Punta del Este #503
ResponderEliminar